منتدى المهندس محمد طلعت زبيب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
دلتا توداى ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا

وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتدى المهندس محمد طلعت زبيب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
دلتا توداى ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا

وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتدى المهندس محمد طلعت زبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المهندس محمد طلعت زبيب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج وين امب أخر إصدار Download Winamp
 طبخ مغربي   Emptyالأربعاء يونيو 12, 2013 11:55 am من طرف TheOther

» عملاق تحميل الملفات Internet Download Manager 6.15 Build 14 مجانا
 طبخ مغربي   Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 6:27 pm من طرف TheOther

» أفضل مكافج للفايروسات Avast! Antivirus 7 + السيريال
 طبخ مغربي   Emptyالأحد يونيو 02, 2013 11:44 am من طرف TheOther

» إليكم اللعبة الرائعة جدا IGI 2 بحجم 180 ميجا فقط
 طبخ مغربي   Emptyالإثنين سبتمبر 24, 2012 5:12 pm من طرف TheOther

»  برنامج للحصول على باسوورد الملفات المضغوطةRAR Password Recovery Magic
 طبخ مغربي   Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 7:57 am من طرف ashrf

» حصريا تحميل لعبة GTA 6 vice city برابط واحد مباشر + شرح للعب Online
 طبخ مغربي   Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 7:44 am من طرف ashrf

» لعبة اون لاين نار
 طبخ مغربي   Emptyالثلاثاء يناير 24, 2012 8:04 am من طرف tito53

» لعبة المغامرات والمعارك Warefare كاملة بحجم 840 ميجا
 طبخ مغربي   Emptyالأحد يناير 22, 2012 1:43 pm من طرف TheOther

» اللعبة الأسطورية الرائعة Overlord كاملة
 طبخ مغربي   Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 5:53 pm من طرف TheOther

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

  طبخ مغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطائر
مشرف عام
مشرف عام



عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

 طبخ مغربي   Empty
مُساهمةموضوع: طبخ مغربي     طبخ مغربي   Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:21 am

abo-al-nojoom كتب:
طبخ مغربي


احببت ان اقدم لكم بعض من اكلنا المغربي وارجو ان ينال اعجابكم 


لحم الخروف اتفاية باللوز 








المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
وأكلة شهية

البسطيلة بالدجاج و اللوز 



المقادير 

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش) 
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل 
• 250 جم لوز 
• ملعقة كبيرة من الملح 
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي 

• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض 
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل 

• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم 
• كوب من الزيت 
• كوب ونصف من الزبدة 
• 12 بيضة 

• 200 جم سكر ناعم 

• ملعقتان كبيرتان من القرفة 

طريقة التحضير: 




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، 
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان 
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة. 
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا 
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. 
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. 
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق. 
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. 
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق. 
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. 
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. 
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. 
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخ مغربي عصري
»  سرار الطبخ المغربي و كتاب طبخ مغربي مصور و أطباق مغربية متجددة
» [quote="abo-al-nojoom"][center][color=#00ffff]كتب طبخ مغربي ولا تنسوني خالص دعاءكن أن يرزقني الله بالزوج الصالح http://www.esnips.com/_t_/choumicha+...umicha+rachida[/color] [/center][/quote]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المهندس محمد طلعت زبيب  :: المطبخ :: المطبخ والماكولات-
انتقل الى: